Jan. 30th, 2014

josef_julian: (Default)
Вчера в ленте две темы, связанные с пропажами на транспорте. Буду третьей :).

Багаж на перелетах из Штаты через Европу теряют каждый второй раз, временами чаще. Я к этому привыкла и спокойно жду мальчика, который привезет мне его потом на дом. Единственный раз, когда от избытков переживательности за обслуживающий персонал (Как же они будут беспокоиться и везти мне его на дом, чай не барыня) я вызвалась приехать за ним в Пулково сама, был и последним. Я попала в сонное время между рейсами, толстой таможенной тетке нефик было делать, мою... гы... интеллигентность она восприняла как дурость и начала ко мне приматываться по полной программе - а не заплатить ли мне каких таможенных сборов за мою личную одежку. Пришлось ее разочаровывать :).
В общем, обычно я несильно переживаю за не выданные мне на месте вещи. Но один раз они таки потерялись. Я летела через Хитроу, самую черную дыру из всех европейских черных дыр и мой чемодан ожидаемо не прилетел со мною. Вернувшись домой, я села спокойно ждать. День ждала, и два, и неделю, и месяц. Через два начала разочаровываться в англичанах. А поскольку делать этого я очень не люблю, то недельки в две дошла до точки кипения. Взяла с их сайта образец оформления претензии и использовала все его пункты максимально. Нет, я ни единым словом не соврала, но и ни одной представленной ими возможности не пропустила. В результате общий счет претензии оказался под тысячу баксов.
Мне позвонили, мы пообщались, компания выслала счет, мы положили деньги в банк...
А через две недели нам позвонили уже в дверь. И оставили мой чемодан. :) Икру из него пришлось выбросить, но все остальное было на месте.:)
Позже мы узнали, что чемодан мой ошивался все это время в Южной Африке, поскольку на нем не оказалось ни одной бирки. Через три положенных по регламенту месяца его вскрыли. На мое счастье в последний момент, я швырнула в него прозрачную папку с документами, на которых было имя ребенка. По ней нас и нашли:)).
josef_julian: (Default)
Наверное, уже с запозданием, но села рассматривать каталоги семян и рассады. На страницах с ягодами зависла: множество сортов клубники, ежевики и малины, включая такие экзотические гибриды как tayberry (ежевично-малиновый гибрид), черника, клюква, голубика. Имеется экзотичный для Штатов крыжовник и арония, киви, черная и красная смородина. А также куча ягод, английских названий которых нет даже в Вики, есть желающие проверить свой садовый английский? :)
Honeyberry, Sea berry, Russian mulberry. Первые две в России есть, третья только на юге. Я честно нашла через латинские наименования, а к парочке (jostaberry, boysenberry) латынь не прилагалась, так я и не нашла :).
Есть в огороде каталоге бузина и в кармане там же фиги. Но того, чего искала я, нет :(. А так хотелось.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

И да, я вспомнила про замороженную летом клубнику. Всем, кто давал советы, огромное спасибо: просто отлично получилась. 

Profile

josef_julian: (Default)
josef_julian

July 2023

S M T W T F S
      1
234 567 8
910111213 14 15
1617 1819 20 21 22
2324 25 2627 28 29
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios