josef_julian: (Default)
josef_julian ([personal profile] josef_julian) wrote2013-09-24 11:35 pm

Про американок-3

Следующий женский возраст я бы определила как 25-45. Американцы считают 42 года - возрастом вершины холма, границей молодости:). До него человек идет все время вверх. Потом немного стоит наверху и начинает спускаться вниз.
Ни с кем я так часто не ошибалась в определении возраста, как с американками. 35летние легко выглядят на 25, а в 42 на 35. Думаю, что критическое значение имеют даже не те самые 300 баксов, ежемесячно вкладываемые в себя, а отсутствие стресса. Вернее, конечно, стремление к минимизации его в повседневной жизни. Американцы стараются не выяснять отношений. Для них это физически невыносимо. Не говоря уж о повышенном тоне и злобных интонациях. Для выяснения отношений существует армия посредников, стоящих между конфликтующими сторонами в различных обстоятельствах. Американцы везде и всегда улыбаются, приветливы и доброжелательны прежде всего потому, что это позволяет им самим находиться в лучшем расположении духа и здоровья.
Тем более, что стресса и так навалом. В том числе и в личной жизни. Партнерский брак - это брак двух независимых индивидуумов, и отношения в американской семье менее всего похожи на русскую модель могучего клена и припавшей под его защиту рябины. Американка всегда помнит, что есть ее отдельная жизнь, в которую отчасти входит муж, дети, семья, в которых она никогда не растворяется, даже в детях. У американки отдельный счет в банке, о котором мужу не выдадут никакой информации, если не подписаны соответствующие бумаги, отдельные кредитки. Врачи категорически откажутся рассказывать что бы то ни было мужу, без письменной просьбы жены об этом. Даже об анализе крови на сахар. :) Американка всегда и везде полагается прежде всего на самою себя.
Поэтому в целом американки, конечно, намного жестче русских женщин. Даже те, что кажутся ангелами женственности, а таких немало. Кем бы они ни работали, хватка у них железная. :) Попробуй погладить американку против шерсти... ууу... она даст тебе нехилый отпор... в рамках абсолютной вежливости и улыбчивости. :)
Ессно с возрастом это неизбежно сказывается и на внешности, которая тоже становится грубоватой и жестковатой. К 45 годам уже довольно много перекаченных женщин, лица которых становятся похожими на лицо Памелы Андерсон.

[identity profile] uniqweb.livejournal.com 2013-09-25 04:32 am (UTC)(link)
Мне кажется такая модель непривычной и чуждой... так же наверно как и модель семьи индусов, которым и в Канаде невесту вибирают родители. Но это их привычный уклад и им так хорошо. Но все равно, когда читаю колонку Сюзи Орман в журнале Опра, немножко передергивает от этих семейных отношений, когда оплачиваются только совместные счета и в процентах от дохода. А им наверно так же дико наше стремление припасть к сильному мужскому плечу :)

[identity profile] josef-julian.livejournal.com 2013-09-25 04:46 am (UTC)(link)
Дико не то слово :)).

Если мой муж идет со мной ко врачу, чтобы уточнить какие-то более сложные финансовые вопросы, их передергивает с такой силой... что это даже видно. :)

Я, кстати, хорошо отношусь, когда невесту выбирают родители. Нравится мне такой порядок :)).

[identity profile] uniqweb.livejournal.com 2013-09-25 05:28 am (UTC)(link)
Интересно... т е для американки ее проблема со здоровьем только ее проблема? Даже серьезная? Про невесту согласна :) Я про индусов много знаЮ. мы в детский госпиталь часто берем такси, благо здесь это доступно по цене. Ну и они мне рассказывают про свои обычаи:) Удивляются что мы по любви женимся;) А еще они чуть ли не с осуждением смотрят что Миша до сих пор уменя один. У них в мои годы жена уже четверых должна родить :)

[identity profile] josef-julian.livejournal.com 2013-09-25 05:43 am (UTC)(link)
Ну так скажем, это ее личное дело, в которое она может посвятить, а может и не посвящать близких. Обсуждать с близкими состояние ее здоровья доктор не станет ни-за-что. :)

Я про индусов ничего не знаю. но такой порядок во многих традиционных культурах. И он работает лучше чем наш свободный выбор. У нас четверо приятелей так женились: поехали на родину - за 2-3 недели познакомились с невестой, отобранной родителями, устроили помолвку, сыграли свадьбу. Один еще и загранпаспорта-визы успел сделать. Люди все занятые :)).
Но что самое поразительное для меня. Все четверо люди очень разные. И возраст уже не мальчиковый был - от 35 до 55. Т.е. не самые простые для брака товарищи :). Все в браке абсолютно счастливы. И жены счастливы. И подходят друг другу практически идеально. Было бы не на глазах, не поверила бы :).

[identity profile] uniqweb.livejournal.com 2013-09-25 06:13 am (UTC)(link)
Обалдеть, действительно чудеса. Но ведь и в России так было раньше (до революции) - мало кто женился по любви. Мой нынешний муж жестко пресекал все попытки мамы познакомить его с дочками подруг. Думаю даже если бы девушка была золотая, наперекор маме бы общаться с ней не стал :) Другое воспитание.

[identity profile] josef-julian.livejournal.com 2013-09-25 06:20 am (UTC)(link)
Нет, эта модель не противополагается "по любви" - и мужчина, и девушка могут отказаться. Но знакомятся они первый раз на таком мероприятии - жених с родителями приходит в гости в дом девушки.
В целом же да, и невеста, и жених выбираются по семье. Это возможно только в традиционных культурах - много ты знаешь семей в Питере? :)
Ну и очень важно, что дети разделяют представления родителей о правильном знакомстве. :)

[identity profile] uniqweb.livejournal.com 2013-09-25 06:25 am (UTC)(link)
Мне только что пришло в голову - а все ли у них так уж хорошо в их традиционных семьях? Нигде кроме Индии нет такого надрыва и большой любви в мелодрамах :) Может они так любят мелодрамы, потому что в жизни у них такого нет и им не хватает? :)

[identity profile] josef-julian.livejournal.com 2013-09-25 06:30 am (UTC)(link)
В тех, о которых писала я, все в целом хорошо, траст ми.
Про индусов ничего не знаю. :)