josef_julian: (Default)
[personal profile] josef_julian
Первое впечатление: город был построен ребенком, повтыкавшим кой-как однотипные модельки небоскребов с забавно-преломляющими свет стеклышками, проложившим все остальное пространство мостиками-блоками, по которым в два ряда по высоте и в 10 по ширине бегут разноцветные машинки, и в конце украсившим все это высокой башенкой, - супер-картинка получилась. :)
Потом, когда, благодаря экскурсионному автобусу (брать обязательно, можно даже на башню не лезть, но вот его всенепременно, на второй этаж, не передние сидения, а примерно в центре где-то, + к нему еще небольшая прогулка по озеру прилагается), мы заглянули "подале", то в сторону от центра обнаружилось немало отличных церквей, вполне себе европейского, "взрослого", вида, прекрасный университетский "остров" и другие интересности (Оля, отдельное спасибо за дистиллери!), но все равно доминирующим осталось ощущение "детскости", невзаправдошности и несерьезности: огрубленные формы, крупная моторика, чоуж :). Что, с другой стороны, делает перегруженный городской пейзаж неугнетающим и свежим, комфортным для существования. Всегда приятно чувствовать, что окружающее не умнее (не богаче, не совершеннее) тебя. :))

Все ж не удержусь и особо скажу про единственный в Канаде замок Casa Loma. :)) Оля предупреждала меня туда не идти, но я думала, не идти внутрь. Что, при очень больших деньгах, можно испортить во внешнем облике замка, сделанного по готовым европейским образцам?!!
Оказалось, что можно всЁ! :)) Фотки совершенно не передают масштабы этого эпика. Представьте себе прекрасный, полностью заросший зеленью холм над городом. Практически замок Спящей Красавицы. Это нас и подвело, из автобуса был виден только малюсенький кусочек кровли, и наше воображение дорисовало остальное: мы приехали туда уже специально, долго и с большим трудом искали парковку, ... Представьте теперь, что вы, взыскуя прекрасного, продрались сквозь заросли поднялись по крутому холму и обнаружили некое строение, которое играючи собрал дитеныш великана из грубо обработанных каменюк и потом слегка обтесал его топором, имея при этом образцом готический замок. Ласточкино гнездо по сравнению с этим просто шедевр зодчества, чесслово. :))
Больше всего нам понравилась ограда, довольно аккуратно, кстати, сделанная из камней, которые приволакивали от реки (замок реально высоко на холме, а холм еще и в возвышенной части города) люди, индивидуалы, так сказать, потому что за каждый камень владелец платил им по доллару, по тем деньгам - двухнедельный заработок. Можно себе представить, сколько же денег было вложено в главную часть проекта. Вот как надо налаживать отношения с соседями! :))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

josef_julian: (Default)
josef_julian

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11 12 1314151617
18 1920 21 2223 24
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios